您的位置: 首页 >乐天堂手机注册>省市要闻>详细内容

山西为企业提供“1+N”金融服务

来源: 发布时间:2020-12-07 00:00:00 浏览次数: 【字体:

   
    人行太原中心支行、省工信厅、省小企业发展促进局等部门实施《关于推动供应链金融发展的实施意见》,支持金融机构对企业实行“一企一策”,打造“1+ N” 全方位金融服务方案。有关部门将运用金融科技手段,整合物流、资金流、信息流等信息,构建供应链中占主导地位的核心企业与上下游企业一体化的金融供给体系和风险评估体系,为产业链提供结算、融资和财务管理等系统化的综合解决方案,有效扩大企业融资规模,降低企业成本。
    我省支持金融机构针对供应链核心企业实行“一企一策”,为众多上下游企业打造“1+ N” 全方位金融服务方案。省内金融机构、核心企业等可积极与应收账款融资服务平合对接,减少应收账款确权的时间和成本,支持中小微企业高效融资。同时,支持企业签发供应链票据,鼓励金融机构为供应链票据提供更便利的贴现、质押等融资服务,支持中小微企业通过标准化票据从债券市场融资。