您的位置: 首页 >乐天堂手机注册>今日榆次>详细内容

奋进新征程 共铸新辉煌

来源:胡睿 发布时间:2020-12-11 00:00:00 浏览次数: 【字体:

奋进新征程 共铸新辉煌


——我区学习贯彻党的十九届五中全会精神暨平安建设主题文艺展演活动侧记


 






  129日,由区委政法委、区委宣传部联合主办,榆次文化艺术中心、区融媒体中心承办的,榆次区学习贯彻党的十九届五中全会精神暨平安建设主题文艺展演活动在榆次文化艺术中心大剧院盛大开幕。来自全区各街道、乡镇、区直部门共计25个表演团体共聚一堂,以文艺表演的形式为在场观众传递党的声音,与全区群众共同学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,并在我区不断掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的热潮。

   此次展演的节目均是以展现社会治理现代化、推进“三治三零”创建工作、宣传平安榆次建设为主的文艺作品。来自各展演单位的评委,将通过群众演、大家评的方式,从20多个表演作品中评选出十佳文艺节目,参加即将举行的全区主题文艺晚会,面向全区人民进行精彩演出。

   在展演活动中,有回顾和展望中国几十年变迁的诗朗诵《年代颂》,有精炼简短描述“三治三零”创建工作的《三句半》,有演绎开展“三治三零”构建和谐氛围的情景剧《一家人》,有展现军民一家亲的情景剧《十送红军》,更有充满炽热情感歌颂公安干警的《英雄》。

   参与展演的演员们用文艺表演诠释了五中全会精神和平安榆次建设,一幕幕精彩表演将展演现场的气氛烘托得愈加热烈,充分展现了我区群众听党话、跟党走、劳动创造美、积极向上的精神风貌和奋发有为的时代风采,受到了现场观众的一致好评。

   前来参演《一家人》的乌金山镇流村党支部书记白晋花表示,开展主题文艺展演对弘扬和宣传和谐社会风气、推进社会治理现代化、建设更高水平的平安榆次有着非常好的助推作用,此次参演《一家人》情景剧表演,就是希望能通过宣传和发动,带动更多的人参与到宣传全会精神的队伍中来,共同为创建平安榆次贡献力量。