您的位置: 首页 >乐天堂手机注册>今日榆次>详细内容

大力弘扬劳模精神 切实提高履职能力

来源:于跃 发布时间:2020-12-09 00:00:00 浏览次数: 【字体:

李鹏飞在区人大常委会党组学习习近平重要讲话弘扬劳模精神报告会上要求


大力弘扬劳模精神 切实提高履职能力

   127日,区人大常委会党组召开学习习近平重要讲话弘扬劳模精神报告会。区人大常委会党组书记、主任李鹏飞主持,党组成员、副主任石山爱、李玉忠及区人大各工委主任、各乡镇人大主席、各街道人大工委主任、全体机关人员参加。

报告会邀请区人大代表中的杰出代表、全国劳模、山西斯普瑞机械制造股份有限公司巩志义和全国先进工作者、榆次二中校长王文清,为与会人员作了精彩的报告。他们用朴实的语言、真挚的情感、生动的事例,让与会人员对1124日举行的全国劳动模范和先进工作者表彰大会的盛况有了更直观的感受,对习近平总书记提出的弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神内涵有了更加深切的理解,对开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦有了更加全面的把握。

   李鹏飞强调,全区各级人大和人大代表要把学习贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话和党的十九届五中全会精神、全面依法治国工作会议精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,结合区人大常委会正在开展的“宣传、联系、走访”活动,向基层群众广泛宣传宣讲,迅速掀起学习热潮,不断引向深入。要通过深入学习宣传贯彻,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

   李鹏飞指出,要深刻认识学习劳模精神的重大意义。习近平总书记对劳模给予了“民族的精英、人民的楷模,是共和国的功臣”的高度评价,是广大党员干部和各级人大代表学习的榜样、精神的力量,要学习他们锲而不舍、不懈攀登的拼搏意识,学习他们改革创新、争创一流的奋斗精神,学习他们不畏困难、勇挑重担的实干作风,学习他们爱岗敬业、无私奉献的高尚品德。

   李鹏飞要求,要大力弘扬新时代劳模的敬业精神、“纪兰精神”、与时俱进精神和劳动光荣精神,在全社会形成“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的社会风尚。全区各级人大代表要像劳模那样善于学习、勤于思考,牢记代表身份和责任,把加强学习劳模精神与提高履职能力结合起来,发挥代表密切联系群众的优势,更好地影响和带动广大干部群众立足岗位,在加快全区高质量转型发展中再立新功,为推动全区经济社会发展和民生改善贡献人大力量。