您的位置: 首页 >乐天堂手机注册>今日榆次>详细内容

增强责任意识 强化日常巡检 创造安全环境

来源:赵青青 发布时间:2020-12-09 12:00:00 浏览次数: 【字体:

李军检查我区部分养老院安全管理工作时强调


增强责任意识 强化日常巡检 创造安全环境



   125日,区委副书记、区长李军带领相关部门负责人深入我区大东关德孝缘养老院、乌金山镇南胡村宏福居养老院进行安全检查。区委常委、副区长何宇雄,副区长孙健,及相关部门、乡镇负责人参加。李军强调,要进一步加强养老机构的管理,确保为老人营造舒适、安全、快乐的生活环境。

   在德孝缘养老院和宏福居养老院,李军一行认真检查了养老院消防设施、电气线路、食品卫生、食堂人员持证上岗、应急措施等情况,针对具体存在的问题现场提出指导意见。李军要求养老院和相关部门负责人,要切实把养老院安全管理工作摆在重要位置抓紧抓好,及时整改存在的问题。

   李军强调,各养老院要增强责任意识,把安全放在首位,扎实做好养老院的消防安全工作,加强夜间巡查,将24小时值班制度落到实处;要保障安全疏散通道时刻畅通,定期开展好应急演练,全面增强老人和工作人员的安全意识,确保事故发生时及时安全疏散;要进一步关注老人心理健康,加强心理疏导工作;要进一步强化养老院基础设施巡检,实现水、电、暖、气等设施安全检查常态化,及时彻底消除安全隐患,为入住老人创造安全、舒适、快乐的生活环境。