您的位置: 首页 >乐天堂手机注册>今日榆次>详细内容

北田镇张胡村拟入选省级AAA级乡村旅游示范村

来源: 发布时间:2020-12-02 12:00:00 浏览次数: 【字体:


我区强力推进都市农业建设、大力促进旅游业发展又结硕果


北田镇张胡村拟入选省级AAA级乡村旅游示范村

 

    1123日,山西省文化和旅游厅公示的《山西省首批AAAA级和第二批AAA级乡村旅游示范村拟入选名单》显示,我区北田镇张胡村拟入选山西省第二批AAA级乡村旅游示范村。这是我区强力推进都市农业建设、大力促进旅游业发展的又一喜人成果。



   

    省文旅厅相关负责人介绍,乡村旅游示范村是指依托乡村文化旅游资源,以旅游业为主要产业或特色产业,已形成一定规模,村民普遍受益、乡村经济发展、社会和谐安定,在全省具有典型示范意义的旅游乡村。

    此次评定旨在总结提升乡村旅游发展模式,加快乡村旅游规模化、标准化步伐,发挥乡村旅游示范村引领作用,促进全省乡村振兴。

    近年来,我区在强力推进都市农业发展和全面小康建设过程中,把农村休闲旅游摆在重要位置,实现了农业和旅游业共同发展的目的。在区委、区政府的大力支持和推动下,张胡村各项产业蓬勃发展,跃居成为全区首批国家级无公害生产基地、国家级森林乡村、省级生态文明村,建成了高档次农民新村,通过不断丰富采摘种类、组织合作经营、引进新品种等举措,成为一个全年四季瓜果飘香的农业休闲目的地,形成了乡村休闲生态旅游模式,构建起文化、旅游、采摘、观光、休闲、住宿为一体的农业旅游产业体系,不仅成为了我区美丽宜居示范新农村的亮丽名片,在全市乃至全省也具有广泛的影响力。