您的位置: 首页 >乐天堂手机注册>今日榆次>详细内容

左权开花调花开榆次 盲人曲艺团向天而歌

来源: 发布时间:2020-12-02 12:00:00 浏览次数: 【字体:


左权开花调花开榆次盲人曲艺团向天而歌


由我区贾宝宝导演的开花戏《向天而歌》在榆次文化艺术中心再打磨再提升

 

    花调左权红,太行有奇功。千里凭盲杖,朝天看峥嵘。1130日下午,在榆次文化艺术中心大剧场,我区导演贾宝宝执导的开花戏《向天而歌》在这里上演,由晋中市委宣传部副部长孙军军,左权县委常委、宣传部长刘二萍,国家一级演员、梅花奖得主王珍如,国家一级导演辛跃清,国家一级编曲秦书瑞,晋中市文旅委及左权、和顺文化届人士共同组成的评审组,对该剧再次进行研讨审议、打磨提升。



   

    据悉,开花戏《向天而歌》从今年年初开始筹备,组织方克服疫情等不利因素,619日进行剧本围读,86日带服装排练,913日首次带妆联排,随后多次进行演出,一步一个脚印踏实推进,取得了良好成效,受到了专家、观众好评,他们一致认为这是一部走心的好戏,也深刻感受到了太行精神的“亮色”。



        

   

    开花戏《向天而歌》共四个乐章,分别为“三皇大会”“烽火炮台”“盲人情怀”“向天而歌”,讲述抗战时期,太行盲艺人出生入死宣传抗战、传递情报,勇敢地为党工作;在新中国成立后,他们在太行山上继续边行走边传唱着党的路线、方针、政策,并将其深入宣传到广大人民群众中去的真实故事。80多年来,在左权这片热土,他们不惧风雨,不怕苦难,从未放弃过宣传工作和乡村百姓,始终坚持将党的政策和传统曲艺带到广大群众中去,始终为着时代、为着广大群众向天而歌。



   











    评审组一致认为,开花戏《向天而歌》在反复打磨、创作、排练中,全体演职人员要力求每一个场景和细节完美、精准,每个演员都要身临其境、深入盲艺人中感受自己的角色。要有“传承红色基因、讲好中国故事”的政治觉悟,充分体现新时代宣传工作者勇于并善于扛红旗的气质和干劲,为晋中地区文艺工作繁荣发展做出积极贡献。