您的位置: 首页 >乐天堂手机注册>今日榆次>详细内容

小型扫路车发挥大作用

来源: 发布时间:2020-11-30 16:12:48 浏览次数: 【字体:

市环卫处恒济通集团

小型扫路车发挥大作用

 

    小型扫路车,不仅保证了城市道路的整洁美观,有效减少了交通事故的发生,而且延长了路面的使用寿命。市环卫处恒济通集团现有15辆小型扫路车,自今年10月份上路作业以来,有效减轻了环卫工人的工作强度,提高了工作效率,减少了扬尘污染,成为了环卫工人的得力“助手”。

    据了解,该集团的小型扫路车通过副发动机启动,然后再经皮带带动风机转动,从而排空垃圾桶内的空气,利用内外的压强差将垃圾、灰尘等杂物吸进垃圾桶,完成清洁去污工作。小型扫路车的清扫作业宽度约2.2米,吸入粒度可达到60毫米,清扫速度为每小时520千米,清扫时可以喷雾状水,杜绝产生二次污染。

    目前,全市的小型扫路车主要适用于市城区小区道路、广场、慢车道、人行道的清扫等。它的扫盘与吸盘可以进行吸扫结合,两侧的扫把可以同时工作,也可以单侧独立工作。而且扫路车的清扫装置自带避让防撞功能。

    一名正在顺城街进行清扫的环卫工人告诉记者:“传统的清扫方式主要使用笤帚、簸箕等,清扫过程中容易产生扬尘。用上小型扫路车后,省时省力,让环卫作业变得更加简单、环保,路面清扫得也更干净了。”


终审:管理员
分享到:
【打印正文】