您的位置: 首页 >乐天堂手机注册>基层动态>详细内容

杨霞入选全国红十字志愿服务先进典型
数年如一日投身志愿服务和民间公益救援

来源:榆次融媒体中心 记者王永生​ 发布时间:2021-04-19 17:24:54 浏览次数: 【字体:

近日,中国红十字总会公布了全国红十字志愿服务先进典型名单,山西共有10名志愿者入选,其中来自我区北关街道建东社区的居民杨霞入选。

1d16d911d9864828869ab1c38943d7ae.jpg

杨霞(右)进行心肺复苏指导

据悉,2020年10月,中国红十字总会在全国组织开展推选红十字志愿服务先进典型活动。经过层层择优推荐、集中评审、网上公示,共有334名红十字志愿者被推选为全国红十字志愿服务先进典型。他们均来自基层一线,在应急救援、应急救护、人道救助、抗击新冠肺炎疫情、防汛抗洪、决战脱贫攻坚中取得显著成绩、作出突出贡献。

杨霞是晋中红十字博爱应急救援队副队长、医疗队队长,晋中市第四人民医院内三科的一名普通护士,多年来一直倾情于红十字志愿服务事业。从2015年开始接触红十字志愿服务和民间公益救援以来,杨霞充分利用自己所学和社会资源,一直在为红十字志愿服务和民间救援力量的建设奔波操劳。2016年10月,经过不断地努力,获得了晋中红十字会授权,成立了晋中博爱应急救援服务中心和晋中红十字博爱应急救援队。队伍从最初的不到10人,发展成为拥有红十字注册志愿者85名、一般志愿者176名、救援设备物资配备基本完整的专业团队。

2020年春节,新冠肺炎疫情来袭,杨霞放弃春节假期,不顾个人安危,全身心投入到疫情防控一线。她和其他志愿者一样甘于舍小家、顾大家,以迎难而上的勇气、无私奉献的精神和默默无闻的“出征”,为城市安宁筑起了坚实防线,让“最后一公里”成为最安全、放心的一公里。