您的位置: 首页 >乐天堂手机注册>基层动态>详细内容

晋中市红十字会心肺复苏应急救护知识培训进基层

来源: 发布时间:2020-12-07 12:00:00 浏览次数: 【字体:

晋中市红十字会心肺复苏应急救护知识培训进基

700余名中小学生共同学习心肺复苏急救知识

 

    121日,晋中市红十字会走进晋中中小学生综合实践学校,为700余名中小学生集中培训心肺复苏应急救护知识。培训以现场模拟的形式,普及基本的生命健康安全知识和自救互救技能,保驾护航学生健康成长。

    活动现场,晋中市红十字会工作人员讲授了面对心跳骤停等突发事件如何实施徒手心肺复苏术,及外伤出血的应对处理办法。孩子们踊跃参加,通过亲自操作人体模型,进一步巩固所学知识,掌握现场急救的基本技能。

    据悉,晋中市中小学生综合实践学校是国家级青少年示范性综合实践基地,主要面向晋中全市小学高段以及初、高中学生开展综合实践活动,每周可同时接待1000名学生,是教育部确定的首批“全国中小学生研学实践教育营地”之一。2019年,晋中市红十字会和晋中市中小学生综合实践学校,共建了红十字应急救护培训基地,建设了一所生命健康安全体验教室。今年,双方又签订了共建协议,组织中小学生免费进馆参观学习急救知识,确保每年参观体验人数不低于1万人次。


    图为工作人员示范心肺复苏基本技能。